Lee atentamente la receta número 1
Pizza de salami y mozzarella
Continúa con la número 2
Pastel del aire
Y por fin la número 3
Cazuela de disgustos
Si los disgustos son de buen tamaño
se retiran cuidadosamente las telillas y las partes duras,
los pequeños se pueden consumir tal cual.
Se introducen en la cazuela con agua abundante
y, para asustarlos,
se les corta tres veces el hervor
añadiendo un chorro de agua fría.
Enmascarar su sabor amargo
con miel o azúcar
está totalmente contraindicado.
Es preferible sazonarlos
con pimienta y sal yodada.
Para evitar que se repitan
deben cocer a fuego lento
durante varias horas.
Este plato se acompaña con salsa de humor
–no importa que sea negro–.
Conviene degustarlo en compañía.
Y ahora tú:
1. Busca y anota en tu cuaderno el significado de las palabras que no conozcas.
2. Escribe en un documento de texto una receta sorprendente, del estilo de las dos últimas que has leído. Organízala, como las auténticas recetas, en tres partes: Ingredientes, preparación y degustación.
1 comentario:
ME gusta mucho esta actividad. Gracias por compartirla
Publicar un comentario